フォローしませんか?
シェア
シロイウメ
2022年2月27日 15:32
内側から使うか、外側からにするか、迷うなぁ。数年前、テレビか何かの記事で、白菜は「内側から食べるのが正解」というようなことを知りました。 鮮度や美味しさが長持ちするのが理由らしいです。我が家は4分割されている白菜を2〜4日で使い切ってしまうので、「正解」を追求するか、野菜室のスッキリ度を優先させるのか悩ましいところ。最近は折衷案で両側から使っていますが、残念ながら違いには気付けていません。。
2022年11月9日 09:59
習慣にしたい?寒くなると、味噌汁が美味しい。夏も毎日お味噌汁を飲んでいたのに、noteに味噌汁の記事を投稿することがなかった。夏にしか楽しめない味噌汁があるにもかかわらず、なぜだろう?夏の暑い日々には、どうしても熱を冷ますものを求めてしまう。そのせいか体を温めてくれる味噌汁には、どうも手が伸びない。それでも、断食後や冷房病になったときは例外で、自分で作った味噌汁が心と体に沁みわたり