焼きまくりパウンドケーキ⭐︎
こんばんは しおりです。
前回のお休みには〝shiori made〟で
パウンドケーキを焼きまくりました〜!
ご飯を食べた後のコーヒーのお供に
なさる方が、多いようで
しっとりとしたパウンドケーキが人気であったりします^ ^
今回は新しいラインナップを加え
5種類焼き上げました!
一番最初に焼いたのは
フレッシュなブルーベリーを
軽くコンフィチュールにし、
クリームチーズを練り込んだ生地とあわせた
クリームチーズと
ブルーベリーのパウンド
完熟バナナを3本つかった
ぎっしりバナナケーキ
紅茶の香りをバター移し、
しっかり紅茶の香りを。
茶葉を細かくし、舌触りの良い生地に、
爽やかなオレンジを加えた
紅茶オレンジパウンド
その他
丹波黒豆ときな粉を合わせたパウンドケーキ。
赤ワインとミックスフルーツ
シナモンカルダモンをまぶしたナッツ
沢山混ぜ込んだ
フルーツナッツケーキ。
上も綺麗に割れてくれて
なかなか理想に近づいた製品になりました!
どんな味の組み合わせが、
好まれるか、
どんな食感が好まれるか、など
まだまだ試行錯誤中です
リクエストなどございましたら
メッセージ、ツイッターからのDMなどでも
待ち構えてます!👐
最後まで読んで頂きありがとうございます!
是非お店でお会い出来きたらと思ってます♪
お待ちしております。
これからも応援の眼差し、
よろしくお願い致します。
今日も一日お疲れ様でした😌
しおり🐖🐖
大切な人との繋がり。今までも多くの方にお世話になってきました。 頂いたサポートは〝夢‘’の実現のために向けていきます!