中尾 真也 【Mi Choripan Owner】

Mi Choripan(日本で唯一のアルゼンチンソウルフード"チョリパン&q…

中尾 真也 【Mi Choripan Owner】

Mi Choripan(日本で唯一のアルゼンチンソウルフード"チョリパン"の専門店)オーナー。2013.01.29開業。ラン、山、旅行、酒も好き。

記事一覧

大事にしていること。

お店を経営するにあたり6年間大事にしてきた、大事にしていることがあります。 1、手を抜かない。 Mi Choripanの要は`チョリソー'だと思いますし、一番手間がかかるし難…

好きなことを仕事にするべきか。

好きなこと仕事にしていいね! 自由でいいね! これもよく言われます。 自分が考える結論、先に言います。 どっちでもいいと思います。 好きなほうがいいとは思う…

チョリパンとは?

1、語源名前の通り、チョリソー+パンです。 スペイン語のchorizo+panでchoripan。 日本ではチョリソーは辛いものといい認識がありますが、アルゼンチンのものは辛くない…

なぜチョリパン専門店を?

よく言われます。ほんとよく言われます。 きっかけは2009年〜2011年の1年半の世界旅行ですが、3つの理由にわけて書いていきます。 1、飲食店的に。自分の中で5項目に…

note始めます。

はじめまして。 Mi Choripanという飲食店のオーナーの中尾真也(しんって呼ばれてます)です。 アルゼンチンのソウルフード"チョリパン"の専門店で、2013年1月オープン、6…

大事にしていること。

大事にしていること。

お店を経営するにあたり6年間大事にしてきた、大事にしていることがあります。

1、手を抜かない。

Mi Choripanの要は`チョリソー'だと思いますし、一番手間がかかるし難しいです。
ほぼ毎日店内で作ってます。
自家製ってやつです。

未だにどこから仕入れているんですか?とかえ⁈ここで作ってるんですか?って言われますが作ってます。アルゼンチン修行時代に学んだレシピをもとにしています。

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好きなことを仕事にするべきか。

好きなことを仕事にするべきか。

好きなこと仕事にしていいね!
自由でいいね!
これもよく言われます。

自分が考える結論、先に言います。

どっちでもいいと思います。

好きなほうがいいとは思うけど、好きだけではできないのが仕事だと思います。
好きだけでは足らないというか。

嫌いになるかもしれない可能性を覚悟できてるか、受け入れられるか。
ここが重要なんじゃないかと思ってます。

没頭できるかどうか、向き合えるか

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チョリパンとは?

チョリパンとは?

1、語源名前の通り、チョリソー+パンです。
スペイン語のchorizo+panでchoripan。

日本ではチョリソーは辛いものといい認識がありますが、アルゼンチンのものは辛くないです。
というのも、chorizo(スペイン語)=sausage (英語)になのでスペイン語の国のソーセージはすべてチョリソーとになります。
辛いと思われているは、本場スペインのチョリソーが中南米に伝わり、メキシコの

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なぜチョリパン専門店を?

なぜチョリパン専門店を?

よく言われます。ほんとよく言われます。

きっかけは2009年〜2011年の1年半の世界旅行ですが、3つの理由にわけて書いていきます。

1、飲食店的に。自分の中で5項目にあう商材を探しました。

(1) 好きな国であること。
これが1番大事だと思ってます。修行にも行くし、今後ずっと関わっていくので。

(2) 誰もしていないこと。
比較対象がなくすぐに1番になれるものを探しました。例え

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note始めます。

note始めます。

はじめまして。
Mi Choripanという飲食店のオーナーの中尾真也(しんって呼ばれてます)です。

アルゼンチンのソウルフード"チョリパン"の専門店で、2013年1月オープン、6年ちょっと経ったお店です。場所は東京の代々木上原という街です。

HP→http://michoripan.com/

ほとんど誰も知らないというところからスタートして、当初の予定では多店舗+キッチンカーで営業して

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