中尾 真也 【Mi Choripan Owner】

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中尾 真也 【Mi Choripan Owner】

Mi Choripan(日本で唯一のアルゼンチンソウルフード"チョリパン"の専門店)オーナー。2013.01.29開業。ラン、山、旅行、酒も好き。

最近の記事

大事にしていること。

お店を経営するにあたり6年間大事にしてきた、大事にしていることがあります。 1、手を抜かない。 Mi Choripanの要は`チョリソー'だと思いますし、一番手間がかかるし難しいです。 ほぼ毎日店内で作ってます。 自家製ってやつです。 未だにどこから仕入れているんですか?とかえ⁈ここで作ってるんですか?って言われますが作ってます。アルゼンチン修行時代に学んだレシピをもとにしています。 自家製って聞くとそれだけで価値になるしなんかかっこいいですが、お店を開く前はネット

    • 好きなことを仕事にするべきか。

      好きなこと仕事にしていいね! 自由でいいね! これもよく言われます。 自分が考える結論、先に言います。 どっちでもいいと思います。 好きなほうがいいとは思うけど、好きだけではできないのが仕事だと思います。 好きだけでは足らないというか。 嫌いになるかもしれない可能性を覚悟できてるか、受け入れられるか。 ここが重要なんじゃないかと思ってます。 没頭できるかどうか、向き合えるか、毎日。 つまり、愛ですね。 愛情が注げれるかどうか。 好きだけでは結婚でき

      • チョリパンとは?

        1、語源名前の通り、チョリソー+パンです。 スペイン語のchorizo+panでchoripan。 日本ではチョリソーは辛いものといい認識がありますが、アルゼンチンのものは辛くないです。 というのも、chorizo(スペイン語)=sausage (英語)になのでスペイン語の国のソーセージはすべてチョリソーとになります。 辛いと思われているは、本場スペインのチョリソーが中南米に伝わり、メキシコの辛いチョリソーをアメリカ人が日本に売り込んだからではないかと思ってます。 パ

        • なぜチョリパン専門店を?

          よく言われます。ほんとよく言われます。 きっかけは2009年〜2011年の1年半の世界旅行ですが、3つの理由にわけて書いていきます。 1、飲食店的に。自分の中で5項目にあう商材を探しました。 (1) 好きな国であること。 これが1番大事だと思ってます。修行にも行くし、今後ずっと関わっていくので。 (2) 誰もしていないこと。 比較対象がなくすぐに1番になれるものを探しました。例えば、どんなに美味しいハンバーガーに出会ってもやらなかったです。 (3) 1品で

        大事にしていること。

          note始めます。

          はじめまして。 Mi Choripanという飲食店のオーナーの中尾真也(しんって呼ばれてます)です。 アルゼンチンのソウルフード"チョリパン"の専門店で、2013年1月オープン、6年ちょっと経ったお店です。場所は東京の代々木上原という街です。 HP→http://michoripan.com/ ほとんど誰も知らないというところからスタートして、当初の予定では多店舗+キッチンカーで営業している予定がまだ1店舗で立ち止まっているという状況です。。 (2019年3月現在)