松阪牛ヒレステーキ(120g×3)

高級 三重県産松阪牛の特徴とは?!

松阪牛の中でも特に希少な部位である「ヒレ」

三重の松阪牛 とは、なんとなく
聞いたことがある方はいらっしゃるかと思います。
しかし、その特徴や?他の高級牛とどう違うのか?
また、有限会社宇田ミートこだわりの工法とは?!

松阪牛のとびっきりの良さをここでご紹介!

脂身じわり、、、
甘みと共に広がる肉のうまみのひみつ

口当たりがとても良い脂身

脂肪には「飽和脂肪酸」と「不飽和脂肪酸」がありますが、和牛肉では飽和脂肪酸に対する不飽和脂肪酸の比率が輸入牛などその他の品種に比べて大きくなっています。
松阪牛は一般的な和牛肉よりも「不飽和脂肪酸」を多く含んでいる事により脂が溶け口当たりが良くとろけるような食感を味わうことができます。
また、この「不飽和脂肪酸」は生活習慣病の予防や血中コレステロールを適正化させることが期待されているので
健康に気を遣っている方にも嬉しいお肉となりますね✨

独自の熟成工法でうまみUP!

お肉のプロがここぞ!というタイミングを見極めます


三重県志摩市にある総合食肉卸

「有限会社 宇田ミート(ユウゲンガイシャ ウダミート)」。
数多くの有名ホテルや旅館などのレストランに
松阪牛や伊勢神宮外宮奉納どり、伊勢の国健康豚をはじめとする
美味しい肉や肉加工品をお届けしております。
「肉を通じて笑顔を届ける」という想いの元、肉の配送だけでなく、
HACCP認証を取得し、素材・加工・配送の際のお客様の安全と安心を目指すとともに、プロトン凍結による高品質のご提供や、メニュー提案による
クライアント様の経営課題などの価値の提供をおこなっています。

そんな宇田ミート独自の「ウェットエイジング工法」という熟成工法を用いる事で肉本来のうまみや甘み、香りなどを凝縮させます。細かな温度管理や匠の見極めなど 手間ひまかけながら
柔らかく上質な美味しいお肉へとより一層変化させます。

食欲そそる上品な香り

口の中でとろける肉汁はまさに極上

甘くコクがあり上品なかおりが特徴の松阪牛。
お箸で軽く切れてしまうほどの柔らかな肉質で、口に入れた途端
肉眼では見えないほどのきめ細やかなサシがとろけ出し甘く深みのある上品な香りと共に広がります。
特別な味付けを施さなくても焼いたままの状態で
上品な肉本来の香りと味をお楽しみいただくことができます。
是非ご自宅で三重の逸品をご堪能してみてはいかがですか?

【内容量】
120g×3枚
【製造地】
三重県
【原材料】
牛肉
【賞味期限】
要冷凍(-18℃以下)で30日間
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
【松阪牛の定義】
◇黒毛和種、未経産の雌牛 ◇松阪牛個体識別管理システムに登録されていること ◇松阪牛生産区域(旧22市町村)での肥育期間が最長・最終であること※生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、導入後の移動は生産区域内に限る。以上の条件をすべて満たし出荷されたものが『松阪牛』と定められています。(引用:松阪牛協議会)
【安全・安心が作る、信頼と実績】
地元三重県の松阪牛をはじめ、神戸牛、飛騨牛など、全国の銘柄牛をお取り扱いしております。「肉を通じて笑顔を届ける」ことをミッションに、安心・安全の食肉をご提供致します。
【送料】
送料無料(北海道・沖縄・離島部を除く)

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