見出し画像

屋久島のイボアナゴの煮物。生春巻きは、宮古島のベビーリーフ、小豆島のパクチーを巻いて

大根と屋久島のイボアナゴの煮物。
生春巻きは、大根の皮の千切り、アボカド、甘えびに宮古島のベビーリーフ、小豆島のパクチーを巻いて、香りづけに奄美大島の陳皮(柑橘系の皮を乾燥させたもの:鶏飯の残り)。

「通販で買える:島食材」いつもありがとうございます。
小豆島・HOMEMAKERS
https://homemakers.jp/

屋久島・株式会社屋久島ロック
https://www.yaku-rock.com/

奄美大島・みなとや(鶏飯セット)
https://minatoya.amamin.jp/c13166.html

#おうちごはん #料理 #料理男子 #男の料理
#生春巻き #大根の皮 #大根 #イボアナゴ #パクチー
#宮古島 #小豆島 #屋久島 #奄美大島

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?