抹茶とバナナのマフィン

画像1 加熱したバナナは非常に甘く砂糖を使わなくてもよい。ということに気付いた私は最近バナナをよく使う。「バナナには抹茶が合うだろう」という予想の下、フォンダンショコラの如くバナナのソース状のものを中央に配置してみることにした。ソースがバナナだけではつまらないのでクリームチーズも練り込んでみる。「抹茶とバナナにはチョコも合うだろう」ということで、ついでにチョコも乗っけて焼き上げる。味的には中々よい仕上がり。なお、見た目はもう少し工夫したほうが良さそうなのはいつものこと。残念。

いつも記事を読んでいただき誠にありがとうございます。「スキ」や「フォロー」してもらえるとうれしいです。コメントもらえるととても喜びます。また、ご支援していただけると大変助かります!