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ブリオッシュフレンチトーストと珈琲に新聞

Wildlife Bakeryは自然発酵の硬派なパンを作るカフェ。

https://www.broadsheet.com.au/melbourne/brunswick-east/cafes/wild-life-bakery#

最近の私のお気に入りは、ブリオッシュ・フレンチトーストに生リコッタチーズとジャムをのせたメニュー。リコッタチーズとはコクのある生クリームのような感じで、それ自体は甘くなく、チーズのような臭みもありません。ブリオッシュの表面が香ばしくトーストされ、外側のサクサク感と内側のフワフワ感の組み合わせも美味しさをひきたててます。

上記のサイトから写真を見ていただくと分かりますが、倉庫のような広い空間に結構な距離を置いてテーブルと椅子が配置されています。また、メニューも面白く、キムチのパイとか、中東のスパイスをサンドイッチの具材に使ったものもあります。

ここで一人、美味しい珈琲を飲みながら新聞を読んでいる時、「あら、これってシアワセ?♡」とふと気づきました。ゆったりした時間をゆとりのある穏やかな空間で過ごす、ささやかではありますが、贅沢な気分にさせてくれました。

本日5月28日からオーストラリアのビクトリア州(住みやすい都市として上位ランキングになったメルボルンのある州)は一週間のロックダウンとなりました。

以前から紹介したい思っていたオーストラリアの様々なことについて、この外に出れない時間をきっかけに書き始めていきたいです。

*2020年メルボルンは6月下旬から10月まで112日間のロックダウンを経験。感染者の多かった時期は、夜間外出禁止令に、通勤許可書の携帯も必要でした。

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