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コーカサス地方に位置するロシアの隣の国、ジョージアの料理を作ってみました。チーズとにんに…
「クワトロ・フォルマッジ」というイタリアの4種のチーズのピザを、日本の家庭でも作りやすい…
日本でもお馴染みかつ人気のピザを作ってみました。白、緑、赤はイタリアの国旗の色と同じです…
余っていた食材を使って作ったパスタです。ナンプラーの使い道に困っている方におすすめです。…
玉ねぎとソーセージの入ったキッシュを作ってみました。 材料(直径21センチのタルト型1台分…
言わずと知れたベトナム料理を作ってみました。 材料(6個分) エビ 9個 ネギ 10㎝(細切り…
中央アジアの米料理「プロフ」を作ってみたのでレシピを公開します。無洗米と炊飯器を使ったレシピになっています。 材料 玉ねぎ 1個 にんにく 2片 にんじん 1本 ごま油 2分の1から4分の3カップ 牛肉(あればラム肉)150g クミン 少々 レッドペッパー 少々 ひよこ豆 1缶 無洗米 5合 作り方 1.玉ねぎ、にんにくを薄切りにし、にんじんを細切りにする。 2.油で牛肉を炒め、火が通ったら1、ひよこ豆、スパイス、塩少々を加えて狐色になるまで炒める。 3.炊飯器に米
今回の料理はボルシチです。 日本ではロシア料理として有名かつ留学先のロシアでは日本の味噌…
今回はピロシキです。ピロシキは日本でも有名なロシアの料理です。日本では揚げたピロシキがよ…
ピロシキ第二弾です。前回と同じく、モスクワ風にオーブンで焼いてみました。中身は卵です。生…
バルカン半島や中近東で食べられている「ムサカ」を作ってみました。今回はブルガリア風にヨー…
お馴染みの四川料理です。 材料(2人分) 生姜 1片 にんにく 2片 ごま油 大さじ3 豆板醤 …