シェア
晴天ちゃん
2024年8月19日 19:18
もう諦めました。いちおうのご報告です。どうせ私は冷凍餃子もろくに焼けない女だよッ
2024年7月5日 17:18
羽つき餃子を作ろうとして丸焦げさやえんどうになった日から3ヶ月…リベンジしました!レシピを入念に確認し、大雑把に手順を踏みます(ここが良くない過程なんだろうな)なぜだ!!!!!!!!?前回の丸焦げよりは美味しくいただけましたが、フライパンの後始末が大変でした。こんな料理を見せられたら、もう羽つき餃子をやめて普通に焼いたらよいのでは?とイライラしてる方もいるかと思います。でも私は
2024年4月19日 11:14
料理が下手くそでお馴染みの私ですが、一人暮らしデビューしたころは、今よりも更に酷いものだった。大好きな蕎麦を初めて茹でて食べようとした時。お湯が沸いてから麺を入れなければならないということを知らず、なんとなく“お湯なのかな?”くらいで麺を入れ、粘土状の何かを口にした気持ちになりました。食えたものじゃなかった。ふたくちでギブアップ。しかも、記載してある時間通り茹でたのに何故?と、ず
2024年4月3日 18:00
以前、チヂミが上手く作れないという記事を書いたが、お好み焼きも然りだった。しかし!!!!!!グチャグチャにしてオッケーな料理は超うまく出来てるでしょ!!!!!!!?????私はチャプチェが大好物なのですが、韓国料理屋さんとかにあるチャプチェって、他の料理よりほんの少しだけ高いんですよ。なぜか!!!!若干だけ!!!!他の料理が980円だとしたら、チャプチェだけ1200円くらいなんで
2023年8月18日 23:44
チヂミが上手に焼けないでお馴染みの私ですが、(前回記事参照↓)懲りずにチヂミを作っている。これを見た友人に「タツノオトシゴの天ぷら?」と言われました。焼いてるうちに焦げそうになり、フライパンからチヂミを剥がすと破けるので、あらかじめ四等分にしてからひっくり返すようにした結果、このような穴空きスタイルになった。やり取りをしているのは芸人友達のおぎたともこ。コチラの動画で華麗にチヂ
2023年5月29日 19:43
「韓国では雨の日にチヂミを食べるんだよ」旦那様から教えてもらった情報なので、本当かどうかは分からない。チヂミを焼く音が雨の音に似ているからだそう。雨の音なのかチヂミの音なのか分からなくなり「あれ、もう一枚焼いてたんだっけ?」とキッチンへ向かってしまったことが何度かあるので、個人的には雨の日のチヂミは厄介だ。しかし、旦那様LOVEな私は、旦那様のその言葉を思い出したいがために、雨の日