- 運営しているクリエイター
#noteおやつ部
秋〻甘じょっぱさつまいもチップス
甘いのを食べたら、次は塩気の無限ループ
手順
3.少なめの油(分量外)で、色づくまで揚げる。
油が切れたら、塩を軽くふって味をつける。
5.揚げたさつまいもの半量をフライパンに入れてカラメルと絡める。
カラメルは大学芋のような感じに仕上がる。
塩と甘いのと繰り返し食べ続けちゃう、やめられないとまらないさつまいもチップス。
簡単にできて、素朴な味わい。
この日はちびっこの来客があったの
秋〻素朴なりんごケーキ、秋味のジャム
大人になってからさつまいもとりんごの組み合わせが好き。
りんごのほんのり甘いのを楽しめる素朴なケーキと、さつまいもの優しい甘さに、りんごの酸味がベストマッチなジャムとレシピメモ。
りんごのケーキ🍎