世界の食文化を考察『コリアンチャイニーズスープは美味しい』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Countries are connected, and food cultures intersect there.
『コリアンチャイニーズスープ』
中国の食文化を色濃く影響を受けた美味しい韓国料理。
四川、湖南省や江西省や。
よい意味でやはり深い歴史と食文化を持つ中国の影響でのお料理は美味しい。
米在韓料理は、純豆腐として日本に輸入されており
また違うあっさりとした料理に仕上がっています。
すっかり日本は出汁文化を持っているので
清湯、白湯、素湯など。
全てを受け入れる条件が整ったが故の料理の発展だったと分析できます。
美味しい食文化は、やはり中国がずば抜けて素晴らしい。
けれどそれらの影響下を吸収する国々は素晴らしい。
そんな思いで新しいものをレシピ制作で仕上げました。
美味しいって果てしない。
日本人は『旨み』をよくわかっている。
お写真はレシピ撮影及び料理撮より引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#お昼ごはん
#ピリ辛
#スープ
#鍋
#おもてなし料理
#中国
#インスタグルメ
#中華料理
#今日のランチ
#韓国料理
#Chinese
#スンドゥブチゲ
#ランチ
#スパイス料理
#スンドゥブ
#Korean
#recipe
#グルメスタグラム
#チゲ
#koreanfood
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#グローバル
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?