見出し画像

『万能な魚介フレンチソースは食卓に華を添えてくれる美味しさ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

La duxelles est un hachis de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec des oignons et des échalotes, utilisé pour corser ou farcir.

『デュクセル』
このソースは絶品で
パスタにソテーしたお肉や
パリッと皮目を焼いたポワレやムニエルにもピッタリで
実は炊き立てのごはんの上にのせて
いただいたり。

フレンチでも和食ととっても
相性がよいお料理なのです。

私はここに魚介を詰め込んで
仕上げます。

特別なソースになるので
お教室でも人気があり
レシピも大人気。

香草が良いお仕事してくれます。

華のある料理ですが
地味なごはんにも
ちょっとした贅沢を添えてくれる。

今週末、久しぶりにいただきたいななんて思います。

お写真は連載掲載レシピより
引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

写真家 指宿慎一郎 @photobusuki

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#神戸洋食
#食べロガー
#大人気
#フレンチ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ハーブ
#スパイスマジック
#料理写真
#クリーム
#パスタ
#グローバル
#yammy
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#spice
#スパイス好き
#ソース
#francecuisine
#french
#source

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?