見出し画像

美味至福『炊き立てごはんと炙り漬けマグロで楽しむおうち外食』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Japanese laquerware is an art form found on many different surfaces.



お気に入りの漆器二段。
炊き立てごはんを装って、二段の上には『炙り漬けマグロ』を。
ご飯に乗せて小さな小丼にしてもよし。
熱いお茶や海苔でお茶漬けにしても美味しい。

蒸気が逃げないのでごはんもしっとり美味しいままです。
乾燥しないのも嬉しい。
蓋を開けるのもお弁当のように嬉しいので
家族の日々の普段の食卓にもピッタリ。

◉自家製鮪の佃煮 柔らかく仕上げます。ご飯にとても相性がよく端が進みます。
◉自家製だし巻き〜一口仕立て 小ぶりサイズにすることで出汁も逃げずに美味。
◉小さな蒲鉾
◉瓜の塩漬け
◉和牛の自家製ユッケ別添え

◉ビール
◉プーアールのウォッカ割
◉炭酸水

こどもデザート
◉熱々一口ドーナツのアイス2種添え〜抹茶&アップルバニラ 外食先では必ずデザートが欲しくなるものなのでちょっとパパッと仕上げた。

満足構成にすでにおうち外食以上のお得感がありました。
色々なお料理を数を多くいただく。
そしてそれらを翌日に持ち越さないのも美味しい秘訣。

ご馳走さま。

ぜひおうち外食で楽しんでくださいね!

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#おうちごはん
#孤独のグルメ
#和食ランチ
#かつ丼
#お昼ごはん
#お刺身
#だし巻き卵
#蕎麦
#味噌カツ
#今日のランチ
#お弁当
#小鉢
#食べスタグラム
#海鮮丼
#グルメ女子
#インスタグルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#茹で豚
#おうち外食
#和食
#マグロ
#おうちごはん
#小鉢定食
#行列のできる店

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?