食いしん坊が作る『自家製ビリヤニ&本格スパイスカレー』【公式】料理研究家 指宿さゆり
私の自慢のカレーとビリヤニなどなど。
スリランカや南インド、パキスタン要素をミックスし仕上げております。
5種類ほどのカレーで複雑な旨みを重ねておりますので、口に運ぶたびに『旨い』と言葉が出る。
多くの外国人の方が作る店に足を運びましたので
完成度は高く仕上がっております。
すでに本場の方が作るより美味しいので自慢の料理の一つです。ですが私の自慢の料理はインド料理だけではなく、お寿司や日本料理に洋食、中華に本当になんでもですけどね(笑)
インドのカレーとなると、私としては南インドの味が好み。
そちらの寄せつつも、各国の良さを取り入れつつ、一つのプレートの中で繊細に味が、絡み合う仕様に仕上げております。
これをお店でとなると非常に複雑かつ、手間暇がかかり
コストが高いので実現は難しい。
けれどおうちレストランなら実現できるわけです。
これがやっぱり料理の質量と言えます。
美味しさを高めるには、間違いなく、山ほどの美味しいジャンルの各国の料理を、様々な人との手で作られた料理を多く食べ、様々な食材を多く知り、驚くほど多く作ることで
やっと完成する。
ぜひ美味しいインドを味わってみてくださいね。
作らないとまずわかりません。ただ、作るだけでも深めることはできませんので、そこらは個人の力量となるでしょう。
ぜひ楽しんで世界の料理をご家庭でも。
料理研究家 指宿さゆり
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