おとなの食育『胃もたれしない自家製とんかつ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Homemade tonkatsu is elegant and delicious.
自家製国産とんかつ&国産ささみカツ
キッチンは火を使うと大変な時期です。お火周りはなんと65℃以上になるから(笑)すっかりいつも熱中症(笑)
麦茶なども炊きますしね。
それでも美味しい揚げ物をと。
くどくない美味しさは我が家ならではの味わい。
パン粉にしろ小麦粉にしろ
しっかりと国産無添加。
油も鮮度が良いので、胃もたれしません。
ソースもですがちゃんと無添加。
スパイスの配合の良いソースは神戸らしい味わい。
ソースが大好きな私。
揚げ物というよりは、ソースを楽しむたいと思うときも。
揚げ物をいただく時も
色々なおかず小鉢がある方が美味しい。
そうそう、我が家の定番は
『とんかつ茶漬け』
美味しい緑茶を用意して
ごはんにトンカツを細切りにしてのせる。そして美味しいお塩をパラパラ。そこに本わさびものせて、切り海苔も。お茶をかけて
サラサラいただく。
昔からこの食べ方をとんかつを
作る時は楽しむ。
家でトンカツを楽しむから、バリエーション豊かに楽しむことができる。
いつも5キロぐらいの塊肉で仕込んでいましたが、今は数多くのおかずや小鉢を楽しんで、いろいろな世界のお料理は食のジャンルを楽しむので、少量作り。
そんな久々のとんかつ。
美味しくいただきました。
付け合わせのお野菜もトンカツから溶け出す旨味脂で、大変美味しくなります。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#washoku
#食育
#熱中症
#とんかつ
#お昼ごはん
#おうち定食
#インスタ映え
#インスタフード
#ポキ
#サーモン
#手料理
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#小鉢定食
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#和食
#玄米ごはん
#小鉢
#豊かな暮らし
#定食
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?