マガジンのカバー画像

体に優しいご飯

39
体に優しいご飯が好きです。 「大江屋レシピ」や、日常の食卓を載せたりしています。 オーガニック, 焼き物の器, 木製の器
運営しているクリエイター

#秋の味覚レシピ

洋梨のワイン

洋梨のワイン

お友達自家製ワインで作って見ました。

ワインに洋梨、シナモンとラカントをいれて煮ます。火から下ろしてレモンスライスを加えるとホットワインの出来上がり。

美味しい!!!🍁

甘酸っぱ〜い
梅酒を軽やかにした様な
ホッとする味
これはワインゼリーにしても良いかも!

秋にぴったりの洋梨のワイン

自家製ワインはアルコール度が高いけれど、加熱するこで飲みやすくなります。

レシピは大江千里さんの

もっとみる
アヒルの卵

アヒルの卵

スーピーな汁だくチキンなし親子丼を
「アヒルの卵」で作って見ました。
玉子丼ですね、笑

鶏のそれより少し大きく、黄身が白身より多い卵です。
スクランブルエッグにするとドライになりますが、ビタミンAはニワトリの卵の約2倍、ビタミンB12は5倍あるそう。

スーピーな汁だく丼に入れると、ドライ感も無くて美味しいです。
ご飯もキヌア入りなので、サラサラとした食感。

ささっと作れて、ホッとする味。

もっとみる