フォローしませんか?
シェア
SATOKOD
2021年10月18日 07:00
お友達自家製ワインで作って見ました。ワインに洋梨、シナモンとラカントをいれて煮ます。火から下ろしてレモンスライスを加えるとホットワインの出来上がり。美味しい!!!🍁甘酸っぱ〜い梅酒を軽やかにした様なホッとする味これはワインゼリーにしても良いかも!秋にぴったりの洋梨のワイン自家製ワインはアルコール度が高いけれど、加熱するこで飲みやすくなります。レシピは大江千里さんの
2021年10月14日 10:17
2020年2月4日 11:40
スーピーな汁だくチキンなし親子丼を「アヒルの卵」で作って見ました。玉子丼ですね、笑鶏のそれより少し大きく、黄身が白身より多い卵です。スクランブルエッグにするとドライになりますが、ビタミンAはニワトリの卵の約2倍、ビタミンB12は5倍あるそう。スーピーな汁だく丼に入れると、ドライ感も無くて美味しいです。ご飯もキヌア入りなので、サラサラとした食感。ささっと作れて、ホッとする味。