マガジンのカバー画像

ボナペティ

29
ボナペティな一品を綴ります。
運営しているクリエイター

#noteおやつ部

ゼロからつくるいちごジャム

ゼロからつくるいちごジャム

いかにいままでの私が「よくわからないなにか」をモグモグとしていたことが多かったことか!

自分ではない誰かが料理をつくってくださると,どんな風に作られたかとか食材はなにか,どのくらいの時間がかかったのかなとか,ものすごく気になります。
そんなことを考えながらひとくちひとくち運ぶ料理は本当に幸せです。

今回作ったのはゼロからいちごジャム。

中学生くらいまではジャム大好きだったんですが,ここ5年位

もっとみる
本気タルトタタン

本気タルトタタン

GW前半,旅行にも行くことができない環境で,
おうち時間を最高な状態で過ごすことを目標に過ごしている毎日。

そのテーマのひとつが,本気料理。

最近は料理の科学や味覚への興味が高まりすぎて,
テイクアウトしたい店,自分で作りたい料理が増えすぎて,
とても3食では足りないので1日5食生活です。

15時ころに出現したもう1つの食事時間では甘いものを作る・食べることがテーマです。

近所のスーパーで

もっとみる