本気タルトタタン
GW前半,旅行にも行くことができない環境で,
おうち時間を最高な状態で過ごすことを目標に過ごしている毎日。
そのテーマのひとつが,本気料理。
最近は料理の科学や味覚への興味が高まりすぎて,
テイクアウトしたい店,自分で作りたい料理が増えすぎて,
とても3食では足りないので1日5食生活です。
15時ころに出現したもう1つの食事時間では甘いものを作る・食べることがテーマです。
近所のスーパーで糖度の高いりんごが手に入ったので
「そうだ,タルトタタン作ろう」と思い立ってからは早かった。
朝から砂糖とバターでりんごを煮詰める。
オーブンで更に焼いたら完成。
健康であり続ける限り,料理は人生をかけての永遠の研究課題。
Final Cut ProXが3ヶ月お試し無料と聞いて早速使ってみた動画。
料理もそう,この動画もそう。
こんな環境だからこそ新しいことに取り組めたということを前向きに捉えている,と考えながらGW後半をどう運ぶか考え直す今日。
こつこつ更新します。 こつこつ更新しますので。