見出し画像

#17長芋で!とんかつ!!

玉子をすりおろした長芋で代用しました!

(材料)3人前

・とんかつ用の豚肉→3枚

・塩コショウ→すこし

・薄力粉→ささっと

・長芋(皮を剥いだ状態)→120㌘

・パン粉→ささっと

・サラダ油→揚げ焼きできるくらい

・とんかつソースやお好みソース→お好みで

(作り方)

①長芋はすりおろしておく。豚肉は筋を切る。包丁の背で両面叩いて塩コショウをまぶす。

②鍋にサラダ油を入れたら火にかける。豚肉に薄力粉、長芋、パン粉をまとわせる。

画像1

③180℃の油できつね色になるまで揚げる。時々ひっくり返す。

画像2

④揚がったら包丁でざくざくカットして皿に移す

画像3

あとはお好みでとんかつソースやお好みソースをかけたらOK!

良い一日を👩‍🍳


この記事が参加している募集

#やってみた

37,360件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?