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10日間の献立

今日は昨日発芽発酵させた玄米を炊いて、買い足しとスムージーの用意、明日のお昼と夜の人参を刻みました!笑

そして20:00〜行われて入学式もとっても楽しくて今からわくわくしています。
すでに挑戦された方のお話を聞いて不安も少し、解消できました!

さて、10日間の超少食ファスティングの献立を考えてみましたので備忘録です。

発芽発酵玄米
1日目

朝:豆乳スムージー(人参・りんご・キウイ・レモン)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(切り干し大根,トマト,小松菜のからし和え,ひじき)

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(オニオンソテー,人参のラッペ,たたき胡瓜,レタス)

2日目

朝:豆乳スムージー(小松菜・バナナ・グレープフルーツ)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(ごぼうとしょうがのきんぴら,小松菜のからし和え,ひじき)

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(大根もち,人参のラッペ,蓮根と大葉のきんぴら)

3日目

朝:豆乳スムージー(小松菜、バナナ、りんご、甘酒、レモン)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(長芋のしそソテー,ごぼうとしょうがのきんぴら,蓮根と大葉のきんぴら)

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(わかめのナムル,ナスと舞茸の味噌炒め,人参のマリネ)

4日目

朝:豆乳スムージー(ベリー,バナナ,りんご)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(わかめのナムル,きのこ炒め,人参マリネ)

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(厚揚げとわかめのゴマ炒め,炒り豆腐)

5日目

朝:豆乳スムージー(水菜、オレンジ、バナナ、キウイ)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(漬物,水菜のナムル,ナス南蛮,人参のラペ)

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(ちくわの梅しそ巻き,納豆キムチ,厚揚げとわかめのゴマ炒め)

6日目

朝:豆乳スムージー(バナナ、プレーン、シナモン、ヨーグルト、オーツミルク)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(たたききゅうりの梅ナムル,ナス南蛮,豆腐のそぼろ味噌かけ)

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(きゅうりとわかめの白和え,ナスの鍋しぎ焼き,蓮根のつくね揚げ)

7日目

朝:豆乳スムージー(レタス、トマト、バナナ、りんご)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(キャベツと大根葉・人参葉の梅肉茹で,ナスの鍋しぎ焼き,蓮根のつくね揚げ)

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(ズッキーニと夏野菜の焼きマリネ ミント風味,きゅうりとわかめの白和え)

8日目

朝:豆乳スムージー(豆乳、パイナップル)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(大根と油揚げのロール煮,いんげんと人参のごま和え,なすとごぼうの煮物)

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(大根と油揚げのロール煮,きんぴらごぼう,小松菜と茸の煮物)

9日目

朝:豆乳スムージー(黒ごま,バナナ)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(きんぴらごぼう,レンコンハンバーグ,なすとごぼうの煮物)

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(レンコンハンバーグ,小松菜と茸の煮物,蒸し人参)

10日目

朝:豆乳スムージー(ほうれん草とバナナ)

昼:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(蓮根ボール,蒸し人参,厚揚げ含め煮

夜:発芽玄米60g,味噌汁(わかめ),副菜60g(こんにゃくの唐揚げ,ふろふき大根,厚揚げ含め煮)



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