#ご飯
カブのポタージュスープのレシピ☕︎
私の大好きなレシピの1つ、カプのポタージュ。
冬になってカブが甘くなる時期になるとこのスープを作ります。
カブはそんなに高くないし、作り方も簡単!シンプルな材料しか使わない。
けど、とっても美味しい。
カブの甘みが、ほんわか〜と染みるような、優しい味わいのスープです☺️
今回は赤カブがあったので、赤カブのピンク色のポタージュの写真。
【材料】2.3人前
かぶ3個 (葉をとって皮は剥かずにそ
豚バラ明太ご飯のレシピ
オリジナルは「きょうの料理」の小林まさみさんのレシピです。海外に出張に行くと、恋しくなって、帰国するたびにせっせと炊いています。
[1] 冷蔵庫・買い物確認
米2合、豚バラ肉薄切り150-200g、明太子100-150g、うずらの卵15個(一袋)、酒