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ゆのきりょうこ
2022年6月24日 23:17
こんばんは。ゆのきりょうこです。今日は暑かったですね~なすとピーマンの煮浸しこの煮びたし熱々でも、冷や冷やでも両方いける茄子を炒めて、お砂糖ちょっととみりんとお酒、だし醤油でちょッと煮込むだけ。ピーマンは最後に入れて鮮やかな色になったら火を止める。茄子に最初に油をまわしてから炒めています。そのほうが炒め時間も短く、茄子が美味しく仕上がります。明日も暑いとか、
2021年9月24日 22:26
こんばんは。ゆのきりょうこです。金曜の夜は小料理屋りょうこ。【さわらの西京焼き】ちょっと皮が焦げて中ふっくら、よき焼き加減。 こういうご飯好きなんだよね。管理栄養士 ゆのきりょうこ