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金曜の夜

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#和食

夏野菜本番!茄子とピーマンの煮びたし

夏野菜本番!茄子とピーマンの煮びたし

こんばんは。ゆのきりょうこです。

今日は暑かったですね~

なすとピーマンの煮浸し

この煮びたし

熱々でも、冷や冷やでも両方いける

茄子を炒めて、お砂糖ちょっととみりんとお酒、

だし醤油でちょッと煮込むだけ。

ピーマンは最後に入れて鮮やかな色になったら火を止める。

茄子に最初に油をまわしてから炒めています。そのほうが炒め時間も短く、茄子が美味しく仕上がります。

明日も暑いとか、

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さわらの西京焼き

さわらの西京焼き

こんばんは。ゆのきりょうこです。

金曜の夜は小料理屋りょうこ。
【さわらの西京焼き】

ちょっと皮が焦げて中ふっくら、よき焼き加減。 

こういうご飯好きなんだよね。

管理栄養士 ゆのきりょうこ