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〈スペシャルティコーヒー入門 4〉コーヒー豆の種類は3つのポイントで特徴が見極められる!

〈スペシャルティコーヒー入門 4〉コーヒー豆の種類は3つのポイントで特徴が見極められる!

◼︎生産処理ごとの特徴を知っておくと、自分好みのコーヒーを見つけやすい。みなさんは、自分の選んだコーヒーの生産処理を意識したことがありますか?
コーヒーを産地だけで判断して選ぶ方も多くおられますが、実はこの生産処理の特徴をおさえておくと、より自分の好みに近いコーヒーを見つけることができます。
今回は、日常で使えるのに、『意外と知られていないコーヒー豆の生産処理の特徴とコーヒーの風味に与える影響』を

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豆をネットで買えるおすすめコーヒーショップ10選

豆をネットで買えるおすすめコーヒーショップ10選

こんにちは、コーヒー大好きな僕が個人的におすすめな、豆をネット購入できるおすすめ自家焙煎コーヒーショップを紹介していきます。

個人的な好みから基本的に浅煎りのシングルオリジンコーヒーショップをリストアップしていますが、本当にどのお店も美味しいです。コーヒー好きな人でまだ買ったことないお店があればぜひ。浅煎りが苦手だと思っていたり、美味しい浅煎りにまだ出会っていない方でも、ぜひ気になるお店で一度買

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幸せの味しかしない、ラム酒入りカフェオレのつくり方。

幸せの味しかしない、ラム酒入りカフェオレのつくり方。

寒い時期にこそ楽しみたい、ラム酒入りカフェオレ。

ラムの甘い香り、コーヒーの華やかさ、ミルクとお砂糖の優しい甘さ...。ほんとうに美味しすぎてみんなに一度は飲んでほしいので、今日はレシピをたっぷりの写真とともに詳しく書いてみようと思います。

完全に幸せの味。ポカポカあったまって、甘い香りに癒されます。おやすみの日にまったり楽しんでみてくださいね!

ラム酒入りカフェオレのレシピ・牛乳 100m

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バリスタが教える、おいしいアイスコーヒーの3つのつくり方!

バリスタが教える、おいしいアイスコーヒーの3つのつくり方!

夏だ、アイスコーヒーの季節がやってきた!

お店で飲むような美味しいアイスコーヒーをおうちでも楽しみたいですよね。

今回は、アイスコーヒーのレシピから味の調整まで、3つのやり方でまとめてみました!好みのやり方で試してみてください。

3つのつくり方アイスコーヒーをつくるには実は3つの方法があります。

1つ目が「急冷式」。氷を敷き詰めた容器に濃いドリップを落とす方法で、氷が溶けて薄まってちょうど

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お店レベルに美味しいカフェモカ。家でできる作り方を紹介!

お店レベルに美味しいカフェモカ。家でできる作り方を紹介!

チョコレートの香り、ミルクの優しい甘さ、差し込んでくる絶妙なコーヒー感...。

お店で飲むカフェモカってほんとうに美味しいですよね。

そんな、お店のような美味しさのカフェモカを家の余った豆でつくれたら最高だと思って、レシピをつくってみました。今日はたっぷり写真とともに家でできるつくり方をご紹介したいと思います。

ドリップでつくるカフェモカのレシピ・牛乳 100ml
・ミルクココアパウダー 2

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