マガジンのカバー画像

うちごはん

68
節約ごはんです!
運営しているクリエイター

2017年4月の記事一覧

あと1つ残ってたエシレバター(半額)を使ってココアのスコーン。
粉に混ぜた段階ですでにすごく良い香り。

ちなみに材料はほぼオーガニック。

半額で超ラッキーだったエシレバターを使ったスコーン。
この、出来上がったときの風味がやっぱり違う(気がする)。

抹茶とかココアとか混ぜようかと思ったけど
やっぱりプレーンで、マーマレードと生クリームで食べるのがいちばん。

出来栄えも、味も100点満点!(自己満足)

チーズケーキの余ったマスカルポーネでいちごのティラミス。
ビジュアルが、素人仕事orz
でも美味しかったからヨシとする!(自己満足)

ほんとはココアパウダーじゃなくてラズベリーパウダーが欲しかったのに
田舎のセレクションでは叶わず。

チョコレートグラノーラチーズケーキ。
改善点多々あり。

大雑把すぎるなあと反省することしきりorz
これは失敗じゃないんだ、経験なのだと言い聞かせる。
そして食べきれないので無理やり人に渡す。(そういうとこも大雑把)

お昼ごはん。
見切り品の野菜をふんだんに使ったメニュー。

去年はしばらくこんなことばっかりして遊んでたんですけど、
ひさびさにやるとやっぱり楽しいな〜
また見切り品見つけるぞー!(そこかい)

あと、どうでもいいけどnote使いづらくなったな…

ツナのベーグルサンド。

今日は、ブルゾンちえみちゃんがネタで使ってるAustin Mahoneの"Dirty Work"にどハマりしてもた。

ちえみちゃんのネタもキャラも大好きだけど、やっぱセンスいーなー。
新世代の芸人さんて感じ。