【48杯目】今日の味噌汁。キムチと崩し豆腐の味噌汁。
今日の味噌汁は、
“キムチと崩し豆腐の味噌汁“
キムチ味噌汁シリーズ第三弾。
キムチ×豆腐
汁椀に豆腐を入れてお湯を注ぎ、豆腐を温める。
(少し切っておくと温まりやすい。)
お湯を捨てる。
味噌、鰹節、キムチを加え、お湯を入れて味噌を溶く。
豆腐を崩し混ぜて、完成。
今日でキムチを使い切ったので、次のキムチ入り味噌汁は暫く先になるけど、また作ろう。
キムチが少し余っちゃった、という場合にもお勧めです。
今日も美味しくいただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?