マガジンのカバー画像

Rangorieマガジン

51
運営しているクリエイター

#内海

バーガルプル食べもの日記〜家庭料理編〜

バーガルプル食べもの日記〜家庭料理編〜

ナマステ!ランゴリーの江副(Ezo)です。
前回は、ランゴリーの生産パートナー”アマイラ”の工房があるバーガルプル地域で出会ったフルーツをご紹介しました。
今回は、ランゴリーメンバーがごちそうになった家庭料理を、2022年バーガルプルを5回訪問した、内海(以下、Tomoko)と共にご紹介します。

Ezo:内海さん、今日もバーガルプルの紹介お願いします!
Tomoko:まかせて!

Ezo:内海さ

もっとみる
バーガルプル食べもの日記〜フルーツ編〜

バーガルプル食べもの日記〜フルーツ編〜

ナマステ!ランゴリーの江副(Ezo)です。
さて今回は、前回のアマイラメンバー紹介につづき、アマイラの拠点があるビハール州バーガルプル地域の『食べもの事情』を、すっかりバーガルプル通になった内海(以下、Tomoko)と共にご紹介します。

フルーツの宝庫インドの北に位置するビハール州は、冬は帽子やマフラーが必要になるほど寒い地域ですが、日中はあたたかく、日本ではなかなか食べられない南国のフルーツを

もっとみる
インドの工房"アマイラ"の紹介

インドの工房"アマイラ"の紹介

ナマステ!ランゴリーのエゾです。
先日(12月3日)、NHKおはよう日本にてランゴリーのインドの工房の様子が紹介されました。
そこで今日はテレビに出演していた内海(以下Tomoko)と共に、インドの工房をご紹介いたします!

TVで紹介された感想は?

Ezo:内海さんやりましたね!TVで大きく紹介されましたね!今のお気持ちは?
Tomoko:(自分の)二重顎が気になった!私しゃべるとき二重顎にな

もっとみる