#内海
バーガルプル食べもの日記〜家庭料理編〜
ナマステ!ランゴリーの江副(Ezo)です。
前回は、ランゴリーの生産パートナー”アマイラ”の工房があるバーガルプル地域で出会ったフルーツをご紹介しました。
今回は、ランゴリーメンバーがごちそうになった家庭料理を、2022年バーガルプルを5回訪問した、内海(以下、Tomoko)と共にご紹介します。
Ezo:内海さん、今日もバーガルプルの紹介お願いします!
Tomoko:まかせて!
Ezo:内海さ
バーガルプル食べもの日記〜フルーツ編〜
ナマステ!ランゴリーの江副(Ezo)です。
さて今回は、前回のアマイラメンバー紹介につづき、アマイラの拠点があるビハール州バーガルプル地域の『食べもの事情』を、すっかりバーガルプル通になった内海(以下、Tomoko)と共にご紹介します。
フルーツの宝庫インドの北に位置するビハール州は、冬は帽子やマフラーが必要になるほど寒い地域ですが、日中はあたたかく、日本ではなかなか食べられない南国のフルーツを
インドの工房"アマイラ"の紹介
ナマステ!ランゴリーのエゾです。
先日(12月3日)、NHKおはよう日本にてランゴリーのインドの工房の様子が紹介されました。
そこで今日はテレビに出演していた内海(以下Tomoko)と共に、インドの工房をご紹介いたします!
TVで紹介された感想は?
Ezo:内海さんやりましたね!TVで大きく紹介されましたね!今のお気持ちは?
Tomoko:(自分の)二重顎が気になった!私しゃべるとき二重顎にな