シェア
空(くう)
2023年2月24日 07:23
本日は GODIVA cafeオリジナル 期間限定販売 (2023年2月1日〜4月30日)のスイーツを ご紹介!君の名前は『GODIVA チョコレートストロベリー ダーク』と『GODIVA チョコレートストロベリー ホワイト』だ甘酸っぱく 瑞々しい 苺を GODIVAのチョコレートで コーティングしたもの味は ダークチョコレートと ホワイトチョコレートから 選べるどちらも 一個
2023年2月16日 06:19
今日の昼飯は 『豆腐鳥鍋』材料は 豆腐 長ネギ これだけの『豆腐鍋』のつもりだったオイスターソース ガラスープが決めてなのだが?ガラスープがないどうしよう😭冷蔵庫を見たら 鳥胸肉(こま)があったこれ入れよう🤗鶏肉と 長ネギを胡麻油で炒め 豆腐と 水を入れて グツグツしたら白だし コンソメ ニンニク 生姜 醤油で 味付けあっという間に 『豆腐鳥鍋』の出来上
2023年2月15日 06:12
本日は 亀田製菓の 期間限定の ”柿の種”をご紹介君の名前は『柿の種 チョコ&アーモンド』柿の種も 色々な味のバージョンがあるが今回の”柿の種”は チョコでコーティングされたものだそして お供に アーモンドを従えている🤣あくまでも ”柿の種”が 主役なのだ昨日は バレンタインデーだったねチョコもらえた?もらえなかった人も 自分で買いましょうそんな時に打ってつけ
2023年2月8日 05:29
本日は 果物の ”八朔” を お届け1.そのまま食べる先ずは 皮を剥いて そのまま食べてみよう瑞々しくて 酸っぱくて 甘みもあって 美味いね!2.サラダに和えるサラダに 八朔を和えて いただきま〜す。野菜と 八朔が バッチリ合うね3.スムージーに果肉に 少量の 檸檬果汁と 蜂蜜を加え ブレンダーで混ぜればあっという間に 八朔スムージーの出来上がり〜果肉感 半端なくて
2023年2月4日 07:58
昨日は 節分” 鬼は外〜 福は内〜 福は内〜 ”豆まきした人も たくさんいるよねでも 福豆 残ってる人いるんじゃない?そのまま食べるの?そんなあなたに 朗報!残った豆で ”味噌豆”を 作ってみようでは キッチン スタート!①フライパンに 胡麻油を入れ 豆を炒る②味噌を入れ 炒める③蜂蜜を入れ 炒める④器に盛って 白胡麻を 振りかけるあっという間に ”
2023年2月3日 05:45
本日は 2月3日 節分最近は 節分になると食べるのが ”恵方巻”ということで ”恵方巻”を セブンで買ってきた今年は ”海の幸 恵方巻” を選択酢飯に サーモン 厚焼卵 まぐろ 海老 きゅうり いくら 大葉を乗せ 海苔で巻いた 太巻きであるでは 今年の恵方(南南東微南)を向いて 休まず一気に食べてみよう!いただきます一気 一気 一気 一気! 🤣去年のように 喉