見出し画像

[詩]海の幸 恵方巻 第418幕

本日は 2月3日 節分

最近は 節分になると食べるのが ”恵方巻”

ということで ”恵方巻”を セブンで買ってきた

今年は ”海の幸 恵方巻” を選択

酢飯に サーモン 厚焼卵 まぐろ 海老 きゅうり いくら 大葉

を乗せ 海苔で巻いた 太巻きである

では 今年の恵方(南南東微南)を向いて 休まず一気に食べてみよう!

いただきます

一気 一気 一気 一気! 🤣

去年のように 喉に詰まらせないように 注意する

酢〆醤油漬の サーモン 

甘く出汁がいっぱいの 厚焼き卵

醤油漬の マグロネギトロ

甘く味付けされた 海老

ザクザク感を醸し出す きゅうり

プチプチ感いっぱいの 醤油漬け いくら

清涼感を漂わせる 醤油漬け 大葉が

渾然一体となった 食感 味覚を かもし出す

うん 最高だね

美味い!

ご馳走様でした

”恵方巻” 恐るべし!

もはや ただの海苔巻ではない

これは 海苔巻きの 宝石箱や〜! 🤣

なんて 彦摩呂さんなら 言っているはず

あれっ 去年も 同じフレーズ使ってなかったか?

ここに 全然進歩していない 私がいた 🤣🤣🤣

君の名前は ”海の幸 恵方巻”

福を呼び込む 海苔巻きの 宝石箱!


いつもご覧いただきまして ありがとうございます。
スキ フォロー コメント等をいただきまして ありがとうございます。
では また次のnoteで お会いしましょう。






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?