記事一覧
うなぎの関西風と関東風の違い(関西人と関東人の違い笑)
さつき母親と叔母を連れて鰻屋に行って来た。
お店は関西風だと言う。
今まで関西風と関東風に違いがあるのは知っていたが少し気になり調べてみた。
関西風は腹開きで一尾そのまま焼いてしまうので時間はかかる。パリッとして美味しいので昼飯にはちょうど良いかなと。
関東風は背開きで頭を切り落とし白焼の状態で蒸してからタレを付けて焼く。ふんわりして腹持ちが良いので俺は夜ご飯に良いかなと。
また関西が何故腹開き
2,397日ぶりのタバコ
昨日は朝から柏辺りで現場。
田舎はええなぁ。
今月心掛ける「勝ちながら負ける」「自分軸」「相手の立場で考える」。たしかに人との関係が良好になるかな。
昼は初めて行く「からやま」。かつやの系列なんで割干大根漬たっぷり食す。これメインの朝定食あったら毎日行くかもな笑
夜は飯食ってる時に友達のスナックのママから連絡があったので行く事に。電話越しはめっちゃ酔ってたな笑笑
マクドの特大ポテナゲ食い