マガジンのカバー画像

フードデリバリー、テイクアウト始め方

12
運営しているクリエイター

#商品

フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 10

フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 10

全ての飲食店、デリバリー店を成功させるために行う事。

売れる、利益が出る仕組みづくり。

立地、商品、人、ブランド・・・
どんなものがあろうと、何があろうと、全てが揃っていたとしても
売れる仕組み
これがないと利益が出ません。

ブランディングを決めてから、商品づくり。
商品を作ってから価格を決める。
やりたいことを形にする。

いろいろやり方、手順はあります。

何処から手を付けたら良いのか?

もっとみる
フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 9

フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 9

立地について

ゴーストレストランやクラウドキッチンなどによるフードデリバリー業務。

これから始めようと思っている方。

今回は立地について少し語っていこうと思います。

何処で勝負するか?
何処の町で勝負するか?

私は基本的に立地は関係ない事がこのデリバリー専門店の良い所だと思っています。

路地裏でも良し。
空中階でも良し。
アクセス難でも良し。

ダメな立地としては、
駐禁取り締まりが激

もっとみる
フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 8

フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 8

フードデリバリー店を繁盛店にするための必須事項。

今回は、ラストの4回目。

今までの復讐として

①スピード
②包装
③配達員への気配り

の3つの大切なことをお伝えしました。

そして
最後に重要なのがこちら。
④宣伝、リスティング

結局、ウーバーイーツや出前館にWOLTに申し込み
開設までに時間がかかり
やっとオープンで受注ができる状態になっても肝心の注文が入らない!
なんてことはよくあ

もっとみる