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#シェフ
おいしい男になるために
久しぶりにシェフと会った。
変わらず、むしろ以前にましてほとばしる情熱を纏いながら、鋭利な言葉で本質を突かれる。
もっとヒリついてけよ
ふつうになるなよ
一言ひとことが胸を突き刺す。
眠れない。感情がうごめく。
帰りの電車も、家に帰ってからも、ずっと考えていた。
痛いところを突かれて、居心地が悪かったんだと思う。
ヒリついてない?そんなことない。
いや、そんなことあるのかもしれない。
ぐる
天才になれなかった男。Don Bravo平雅一|劣等感の先に見えた唯一無二のスタンスとは 【#僕らの家族 】
「トバっち、来月のコースなんだけどさ」
平さんと鳥羽は、営業後の電話が日課だ。
毎日料理の話をしている2人。
本当に料理バカなんだと思う。
僕は聞いた。
「平さんはこれから何をやりたいんですか?」
すると、彼はこう答えた。
「やりたいことはいっぱいあるけど、正直トバっちみたいに具体的な未来は描けてないんだよなぁ。」
料理で幸せの分母を増やすために邁進している鳥羽と、同じ熱量で料理談義し