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#簡単レシピ

【レシピ】小豆の味がガツンとする、おかずにもなる餡子の作り方(ノンシュガー、超簡単)

【レシピ】小豆の味がガツンとする、おかずにもなる餡子の作り方(ノンシュガー、超簡単)

こんにちは、柴田アリサです。

餅大好き人間にとって、お正月は、餅を食べる大義を得られるので、とてもありがたいですよね。

毎年この時期になると、餅へのモチベーションが上がります。(餅なだけに)

餅スキーすなわち、餡子も大好きなのですが、市販のいわゆる普通の餡子は甘すぎて苦手なんです。だって、小豆の味が、しない!砂糖の味しか、しない!甘すぎ!!

甘いものが嫌いだけど、お菓子は好きという、変な十

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【レシピ】サクうまグルテンフリーポテトパイ(卵不使用・カゼインフリー)

【レシピ】サクうまグルテンフリーポテトパイ(卵不使用・カゼインフリー)

こんにちは、柴田愛里沙です。

私のyoutubeチャンネル「愛里沙の北海道暮らし」でも公開してる「ポテトパイ」の作り方を。
仲良しのおばあちゃんに教えてもらったパイのレシピを、グルテンフリー、カゼイン(乳糖)フリーにアレンジしました。

ギーを手作りしたばかりだったので、バターの代わりに使用。高いイメージのギーですが、自分で作ると意外と低コストです。ギーにしたことで、乳製品が苦手な人でも、バター

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カリフラワーのマリネ

カリフラワーのマリネ

当店のオードブルで使っている、「カリフラワーのマリネ」の評判が良かったので、作り方を公開します。

このカリフラワーのマリネは、フランスのギリシャ風野菜をカリフラワーだけでアレンジして作りました。

シンプルな料理ですが、カリフラワーのコリコリとした歯応えと甘酸っぱいマリナードがお似合いの一品です。

カリフラワーのマリネ、作り方分量
・カリフラワー    400g(大きめのサイズ1個分)
・玉ね

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