私はこの話を知った時、体の内側から竜巻が起こったような、興奮とワクワクに包まれ、この記事を綴らずにはいられませんでした。 同時に、なんでもっと早く知ることができ…
はい、前回に引き続きサービスについてのお話をします。 タイトルは皆さんお馴染みの「ONE PIECE」からの引用ですね。 この記事の結論からお話ししてしまうと サービス…
おそらく多くの飲食人が初期にぶつかるであろう、洗い場の話です。 料理人であれ、サービスマンであれ 「洗い場をうまく回すこと」は必要な技術でしょう。 「そんなニッ…
今までの自分の経験というのは、何にも変えられない宝物です。 面白い道を進んできたものだなと感じます。何も後悔がない。 ただ、ですね 過去に戻りたいかと言われれば…
初めまして、ぽんです。 高校生の時にイタリアンの料理人を志してから、ずっと飲食一筋でやってきました。 専門学校 イタリアの山奥 大都会パリ 日本に戻り、星付きス…
ぽん【飲食人の教科書】
2020年7月12日 02:19
私はこの話を知った時、体の内側から竜巻が起こったような、興奮とワクワクに包まれ、この記事を綴らずにはいられませんでした。同時に、なんでもっと早く知ることができなかったのかと悔しさもこみ上げてきました。突然ですが皆さん「培養肉」ってご存知ですか?「大豆ミートとかフェイクミートの事?」と思った方、残念ながら違います。培養肉とは、動物の細胞を培養して製造された食肉のことです。食肉に似せ
2020年6月23日 19:14
はい、前回に引き続きサービスについてのお話をします。タイトルは皆さんお馴染みの「ONE PIECE」からの引用ですね。この記事の結論からお話ししてしまうとサービス中は見聞色の覇気で気配を感じようです。現実に漫画の世界を押し付けるなと思いますか?自分なら思います(笑)なんですが...背後に意識があるのとないのではサービスの質に大きな違いがあります。少なくとも私はサービ
2020年6月14日 01:41
おそらく多くの飲食人が初期にぶつかるであろう、洗い場の話です。料理人であれ、サービスマンであれ「洗い場をうまく回すこと」は必要な技術でしょう。「そんなニッチな部分の話するの?」そんな声が聞こえてきそうです。えぇ、しますとも。洗い場は一見地味な仕事ですが、営業を回す上での重要度は高いですから。単純に見えるこの仕事を、しっかり考えて、効率よく回す。いい仕事の土台になるで
2020年6月11日 22:14
今までの自分の経験というのは、何にも変えられない宝物です。面白い道を進んできたものだなと感じます。何も後悔がない。ただ、ですね過去に戻りたいかと言われれば、それは断固拒否したいと思います(笑)スナップエンドウを剥きながら寝落ちして膝から崩れ落ちたり、帰宅の自転車で居眠り運転してたりで(事故起きなくて本当によかった...)体力的にギリギリなことに加えプレッシャーに潰されていく
初めまして、ぽんです。高校生の時にイタリアンの料理人を志してから、ずっと飲食一筋でやってきました。専門学校イタリアの山奥大都会パリ日本に戻り、星付きスパニッシュ1年間、町のお菓子屋魚屋フリーター生活星付きフレンチでのサービスマンもう10年も経ったんですね。自分が想像していたものとは全く違った、それでいて刺激的で素晴らしい経験をしてきたと思っています。ただ、当