記事一覧
メンタルの鍛え方教えてください。
私は人に嫌な顔をされることがめちゃくちゃ嫌いです。逆に人に喜んでもらうことをするのが大好きな人間です。
(ということを踏まえた上で、、、)
最近営業マンがよく話をしに来ます。それはもういろんな分野の。
もちろん私が起業したばかりなので、ここぞとばかりに。我が我がとやってきます。
相手が仕事ならばこちらも仕事だし、必要の無いものは取り入れません。そのスタンスは間違ってないしこれからも識別して
お店オープンにむけて
私はメインの集客方法はこれからもSNSになるかと思うのですが、昨日お店のアカウントもぼちぼち動かしていかねば!と思い、焼菓子屋さんします〜と初投稿しました。
その一言に対して、
近所なのでオープンしたらいきますね!頑張ってください!
など、早速コメントやメッセージを送ってくださる方が何人かいらっしゃって、めちゃめちゃ嬉しかったです(^ω^)
…っていうだけの話なんですが。笑
ゆくゆくはネッ
お誕生日おめでとう。
昔からずっと特別な人で、
もう何年も経ったけどそれはきっと心のどこかで今も変わらなくて。
だけど昔と変わったことはたくさんあって、
それでも今年も
おめでとうだけは伝えたかった。
元気そうでよかった。
相変わらずだなあ。
私も。
オンラインショップ開設しました
こんばんは。
今日はどんな一日でしたか?
明日で4月もおわり。びっくりするくらい早い。。。
オンラインショップの開設しました。
まだまだ商品を作る場所が確保できていないので(保健所通さないといけない。)オンライン公開までは時間がかかりますが、はやくお届けできるように頑張ります!
5月はきっともっとよくなりますように。
(がんばれわたしが描いたアマビエさん。笑)
Polepole
日向ぼっこしています。
今日はぽかぽか陽気でとっても気持ちが良いです。うちのガジュ丸も嬉しそう(な気がします。)
おうちにある材料で何か作れないかなと思い、今はケークサレを焼いています。
コーンとベーコンとチーズをたっぷり入れて。
うまく膨らむといいな。*
Polepole
小松菜と小豆とクリームチーズのパウンド
まだまだ改良しますが個人的に美味しかったやつのうちのひとつ。
野菜を使ったおやつはちょっと抵抗がある人もいると思うのですが、果物やチョコやナッツがお菓子の材料によく使われるのと同じように野菜も日常に取り入れていきたいのです☺︎
そしてできるだけ農家さんから直接いただいた野菜を使いたいなと思っています。
地元が緑が多い地域なので(まぁまぁな田舎です。笑)地元らぶです。道の駅とかすごく好きです。
人のこころを人より分かる人
あの…
今回この記事はお店オープンには全然関係ないのですが、私が今年に入ってから気がついたことです。ちなみに写真はないとーさんです。(おるたなチャンネル最近よく見てます。笑)
もしInstagramから飛んできて見てくれてる方がいればきっと私の知人が多いと思うのですが、このnoteは自分に向けてその日に感じたことを感じたままに記録としてつらつら書いてるだけなので面白いこととか特に書いてないのでさ
あとほんの少しだけ勇気が足りない人の特徴
1ヶ月以上前からずーっと気になっていたテナント物件がありました。なのについ最近まで内覧にすら行かず、ネットで見て『よさそうやな〜。』と思うだけ。行動に移してこなかったのです。
まだ退職していないので(現在は有給消化中)それまでは日々の業務の忙しさを理由にしたり、コロナウイルスに対しての恐怖心ももちろんありますが、今までの生活を変化させることへの不安と、これからの人生の分岐点となる大きな選択をたく
果物と野菜について。
おうち時間が長いので自分の為になる勉強をしようと日々心がけています。
今日は久々に『フルーツの便利帖』という本を取り出してきて、季節ごとにどんなフルーツでどんなお菓子を焼きたいか。をイメージしながらピックアップしてみました。
果物がもつ栄養が人間にとってどのような効果があるのか詳しく調べると、お菓子やドリンクに取り入れたいものがたくさん出てきすぎて一人では到底全部作れないと思いました。(笑)
ワンテンポ遅れてやってくる。
こんばんは。今日はどんな一日でしたか?
私はたべっ子どうぶつでブラウニーを焼きました。これ、ちょっと前にインスタとかで流行ったやつですね。
今頃作るのは遅い??
いや、いつ作っても良いでしょう(笑)
ちなみにダルゴナコーヒーはあと半年くらいしたら作ろうかな。←
もう少ししたら姉が出産予定で、私もとうとうおばさんになります。すごいなぁ。甥っ子ができたらこんなふうに可愛いお菓子とかいっぱい送って