「美味しいチョコレートの作り方」についての入試問題!
チョコレートはお好きでしょうか?
どうすれば美味しいチョコレートを作れるのか知っていますか?
今回ご紹介するのは
美味しいチョコレートの作り方
を問う某国立大学の入試問題です。
もちろん、ダイレクトに「チョコレートの作り方」を質問していませんが、高校の化学の知識、専門的には食品物理学の視点から問題です。
この入試問題を使ってワクワクするような授業がつくれますよ。
最後に入試問題の解答付
ここから先は
2,192字
/
2画像
2週間に1回更新されます。
頂いたお金はすべてコーヒー研究に費やされ、ますます更新頻度が高まりそうな予感です。
授業やワークショップで使える面白い入試問題
¥500 / 月
小学校から大学入試(東大帰国生入試含む)を紹介します! 授業やワークショップで使ったらきっと楽しいだろうなと思うような問題が盛りだくさんで…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?