見出し画像

料理で世界一周

  1. 春休みに世界各地の料理を食べる

  2. 日本から西回りに一周する

  3. 半分は外食、もう半分は自炊する


2月9日:韓国(サムギョプサル、テジクッパ)

2月11日:中国(葱油鶏、干鍋排骨蝦、炒飯、水餃子)

2月12日:ベトナム(生春巻き)

2月14日:タイ(ガパオライス、トムヤムクン)

2月17日:インド(インドカレーセット)

2月18日:中央アジア(ラグマン)

2月19日:イラン(いろいろ)

2月25日:ロシア(ビーフストロガノフ、シチー)

3月10日:ギリシャ(ケフテデス、ザジキ、アフェリア)

3月12日:イタリア(カプレーゼ、鶏のディアボラ、ラザニア)

3月14日:ドイツ(ソーセージ、ディルポテト、ビール)

3月26日:フランス(ビーフシチュー)

3月28日:スペイン(パエリア、アヒージョ)

4月2日:モロッコ(いろいろ)

ここに記事のリンクを貼る


随時更新します。おすすめの料理があったら教えてください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?