見出し画像

【料理Vlog】チンジャオロース、それは中華にハマるきっかけになった料理【青椒肉絲】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、チンジャオロースを作ってみました。ピーマンの消費方法に迷っている方はぜひ。料理している人からしたら当たり前のことも、初めて、たけのこを切った僕からするとびっくりしたこともあったので本編で確認してみてください。

本編

もし、今回の動画がよかったなーと感じた人はチャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

メンバーシップ限定で話した内容

・本当に1週間に一度作っている
・マクロレンズが欲しい
・代用は、、
・スマホの買い替え周期、最長説
・焼き付けが起こっていた液晶画面
・びっくりシーン
・リアリティの出てきた色味
・肉の色味を綺麗に出すための誰も必要としない知識
・人間の肌と肉の意外な関係
・(サボっているシーン)(笑)
・こだわっているところと、運用上諦めたこだわり
・諦めたこだわりの救済方法は、カラーホイールを極めること
・1回目と見比べると面白い

ここから先は

7字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?