見出し画像

【料理Vlog】卵かけご飯を炒めるとパラパラチャーハンになるらしいよ。【炒飯/チャーハン】

今回の動画

今回の「ぺんちの料理部屋」は、チャーハンを作りました。家とお店で一番差が出るのがチャーハンだと思います。火力があまりにもお店とは違いすぎるので、しっとりしてしまう事が多いと思いますが、今回作ったチャーハンは簡単にできるし具材もご飯と卵、ネギのみで作れるので昼ごはんとかに作りたいなと思いました。今思ったんですけど、作ったチャーハンを冷凍してもパラパラのままなのか気になります。今度試してみたいな。

動画がよかったら、チャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

ここから先は

22字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?