Pan Pain

美味しいフランスパンをつくるコミュティ☆俺のこだわりフランスパン主宰 フランスパン研究…

Pan Pain

美味しいフランスパンをつくるコミュティ☆俺のこだわりフランスパン主宰 フランスパン研究家の倉田敏和です。 親子三代パン屋の家系。生まれてから五十余年間ずっとパンに関わる仕事をしてきました。 美しいフランスパンは芸術品☆食べた人が幸せになるフランスパンを教えています。

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最近の記事

美味いトライングル⁉️

①材料! 食パン6枚切り ハイカスタードチーズ 4度割り 銀紙

    • トッピングに使う!   美味しい基本的な四度割り❣️

      1、四度割りを作る! ①材料! ②混ぜる! ③完成! ①材料! 薄力粉    900(振るう) グラニュー糖 900 卵      900(人肌位) 無バター   900(ポマード状触って凹む位) ②混ぜる! 無バター900g+グラニュー糖900gをミキサーで混ぜる! 白くなるまでまぜて! 卵を3回に分けて混ぜる! 1回目 2回目 3回目 バターと卵の温度差があると分離しやすいので注意すること! 振るった粉を入れて粉が無くなるまで合わせる! 混ぜ合わせは、

      • 礼文島❣️出逢い⁉️

        あべちゃん バス停留所1時間待ち!

        • 礼文島のカナリアパーク❣️

          久しぶりにカナリアパークに来ました! めちゃ風強いデス! 初めてアシスト自転車に乗り坂道を上がり電動自転車でよかったです! 昨日の筋肉痛がちょっと痛いけどね! 最高の時間です!

        美味いトライングル⁉️

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        • メンタル
          4本

        記事

          礼文島に来ました!

          1.取り敢えずウニ丼食べたい!😋 2.ほんとは、ちゃんちゃん焼も食べる予定でした!😅 3.タコザンギ美味いね!😊 1.取り敢えずウニ丼食べたい!😋礼文島に着いた! 桃岩荘に泊まる予定なので、夜食事が無いから 取り敢えずウニ丼が食べたくなつた! 礼文島で有名なかふかにいきました! ウニ丼めちゃ高いから取り敢えずミニ丼と刺身5点盛り! ウニ丼は、バフンウニと紫ウニ半々! めちゃ美味かったので一気に食べてしまった❣️ 2.ほんとは、ちゃんちゃん焼きを食べる予定でした!😅この前

          礼文島に来ました!

          これて? オイラがわるいの??

          目次 1.おふくろにたのまれて! 2.NTTに、買いに行って! 3.オイラがわるいの?? 1.おふくろにたのまれて! おふくろに頼まれて携帯の充電器を買いにいつた! 自転車に乗って5分めちゃくちゃ暑い 37℃😵ごえ 自転車を走らせても涼しく無い 道のり汗だくの5分間だつた! ようやく着いた地獄の5分間だった! 2.NTTに、買いに行って! NTTに着いて! あ〜涼しいなぁ〜 幸せだなぁって 思ったが、 充電器が見当たらない! 受け付けのお兄さんに聞

          これて? オイラがわるいの??

          お試しピザとお菓子のコンサルティング!

          1.カレー屋さんから、パン作りの依頼 2.取り敢えずお菓子は、ビスコッティ 3.最初は、カレーパン作りの依頼だった! 4.ピザパンイベントをやってみた! 5.やり方次第では必ず売り上げは、上がる! 1、カレー屋さんから、パン作りの依頼!知り合いの石塚さんから、カレーパンを作りたいというカレー屋さんの話しがあった! 早速、実際カレー屋さんに行って見てカレーを食べて話しを聞いてみた! 取り敢えず後日、パンとお菓子を作ると言う話しになった! 実際作ったパン ダイガーロールという

          お試しピザとお菓子のコンサルティング!

          カスタードプリン作り!

          ①久しぶりに作る! ②実際2回作った! ③美味しくできたが、次が楽しみ!①久しぶりに作る! カスタードプリンは、もう何年も作ってなかった! 昔は、仕事で最低でも30個以上作っていた! いつもカマで、いつものカップで、170℃上火1下火2位で25〜30分湯煎焼き当たり前に焼いたものだ! ②実際2回作った! 最初は、取り敢えず作ってみてたが、 YouTubeのレシピ通りにしたら、甘味とカラメルのバランスが納得いかなくちょっとオイラ流にアレンジして再度作った! 二回目は、ビデオ取

          カスタードプリン作り!

          オイラのオムレット作り❣️

          ①YouTubeには、二つあげた! ②スポンジ、クレープ皮、カスタード、生クリーム、生カスタード、5種類を作った! ③作る度に良くなる! ①YouTubeには、二つあげた! pan painとToshikazukurataにあげた! panには、外注で頼んだのでいつもと違う出来栄えだと思う! Toshiは、オイラが作ったものだ! https://youtube.com/watch?v=qKepIGFEd0Y&feature=share ②スポンジ、クレープ皮、カスタ

          オイラのオムレット作り❣️

          ケーキ🍰スポンジを作る!

          1.材料 2..作り方 3.試食する!1.材料! 5号型薄力粉    60g 卵 112.5g 砂糖 60g 無塩バター 7.5g ミルク 7.5g シロップ 30g   2.作り方! 5号型に紙をひく! 卵をホイッパーでほぐしながら、湯煎で、34〜35℃にして電動ミキサーにかける! ミキサーは、5段階の5で、ホイップして行く! だんだんと泡が無くなり、白ぽくなってく

          ケーキ🍰スポンジを作る!

          思い込みて‼️ 怖いね!換気扇の交換をしてみた、最初は、交換なんてオイラは出来ないから友達に頼んだのだが、たまたま連絡が取れずにとりあえずやってみた!結構簡単に出来た!出来ないと思うと出来ないけど、やれば出来ると思うと出来るンダね!

          思い込みて‼️ 怖いね!換気扇の交換をしてみた、最初は、交換なんてオイラは出来ないから友達に頼んだのだが、たまたま連絡が取れずにとりあえずやってみた!結構簡単に出来た!出来ないと思うと出来ないけど、やれば出来ると思うと出来るンダね!

          簡単ピザ作り🍕❣️

          家庭用オーブンで、久しぶりにパンを作った! 今まで、暑くてオーブンを使うのを控えていた! ピザ作りに置いて生地を伸ばす事が難しいと思う人がいるが、 簡単である! 生地を丸くして冷蔵庫したものを使うと簡単に伸びる! 今回は、2日前に作った生地を冷蔵庫していたものを使った! 冷蔵庫から生地を出し生地伸ばし3分トッピング2分後は、オーブンが温度が上がったら焼くだけ! 実質30分も有ればピザは、焼ける! 今回も石塚さんにも挑戦して貰いましたが、彼も生地伸ばしが難しいと話していたが、実

          簡単ピザ作り🍕❣️

          フランスパンを作ったよ❣️

          1.作り方❣️ 2.先ずは、店の石窯オーブンで焼く! 3.家庭用オーブンレンジで焼く! 4.4日目の生地で、焼いて見ました! 1.作り方❣️2020 8/2 18:30〜1日目 ドライイースト (サフ青缶) 0.5% 10g お湯(42度) 50cc 砂糖        2g 42度の湯煎して予備発酵させる! 7分後混ぜて8分置いてから使うこと! プクプクと発酵させる、全てが泡状になると良い! リスドォル 100%

          フランスパンを作ったよ❣️

          パン作りを極める❣️

          パン作りを極める❣️

          当たり前の時代‼️

          1.冷蔵庫 2.クーラー 3.オーブンレンジ オイラは、4年以上冷蔵庫、レンジ、クーラー無しの生活をしていた! ただ寝るだけなら最低限の暮らしで良いと思った❣️ 今回、YouTubeのパン🍞の動画をとりたいと思いオイラの暮らしは、めちゃ変わった! 1.冷蔵庫冷蔵庫を買った、当たり前だが水やジュースが冷える! アイスも冷える! 今までのオイラ暮らしは、クーラーボックスに氷を入れて冷蔵庫がわりに使っていた! もう氷を使ってクーラーボックスに入れる作業がなくなった❣️

          当たり前の時代‼️

          常識が、非常識になる時代なんだね‼️

          目次 1.昔は、許されただよね❗️ 2.型にはまりたくないなあ〜❗️ 3.めんどくさいなぁ〜❣️ 1.昔は、許されただよね❗️オイラが生まれて55年たった! 時代の変化にたまについて行けなくなる時が、多くなって来たなあと思う! 例えば、タバコを 吸っても、まえは、 誰にも悪く言われなかったのが、 常識だつた! 今は、非常識❗️めちゃ肩身がせまくなって‼️ タバコを吸う行為が 悪くとられるイメージだ!世間的に悪いこととイメージされ吸うのにも 考える事が多い

          常識が、非常識になる時代なんだね‼️