![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95404178/rectangle_large_type_2_7b1f44ebe65f1cd6638c14cd3ed08a9b.jpg?width=800)
トッピングに使う! 美味しい基本的な四度割り❣️
1、四度割りを作る!
①材料!
②混ぜる!
③完成!
①材料!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95404512/picture_pc_a29850b7dc1787bf051b4a295693c869.png?width=800)
薄力粉 900(振るう)
グラニュー糖 900
卵 900(人肌位)
無バター 900(ポマード状触って凹む位)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95404657/picture_pc_3152f27e368fa86a7580fd46b078a5c4.jpg?width=800)
②混ぜる!
無バター900g+グラニュー糖900gをミキサーで混ぜる!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95404836/picture_pc_42d49a3dfd3262cbd3dfcdebfdb8468b.jpg?width=800)
白くなるまでまぜて!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95404944/picture_pc_e3ebe13355582c9c7e84801700675db7.jpg?width=800)
卵を3回に分けて混ぜる!
1回目
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95405111/picture_pc_8a7584a60c6f165d74f89e02c488cbe0.jpg?width=800)
2回目
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95405162/picture_pc_5a971f9cd40f1e260bace50edad36efa.jpg?width=800)
3回目
バターと卵の温度差があると分離しやすいので注意すること!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95405525/picture_pc_b96fd26287c249d02ed5e76811a7f68c.jpg?width=800)
振るった粉を入れて粉が無くなるまで合わせる!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95405590/picture_pc_535ba071cf179e786217180325b25be5.jpg?width=800)
混ぜ合わせは、少し粉が残っても構わない
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95415068/picture_pc_dfc7a986cd1e9d162f99d4365c869871.jpg?width=800)
③完成!
ふっくらした、四度割りの完成!
注意点
バターは、ポマード状で、触って凹む位にして下さい!
卵は、人肌の温度位
卵が冷たかったりすると分離しますので、注意して下さい!
粉は、必ずふるいにかけてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?