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トッピングに使う!   美味しい基本的な四度割り❣️

1、四度割りを作る!
①材料!
②混ぜる!
③完成!

①材料!

薄力粉    900(振るう)
グラニュー糖 900
卵      900(人肌位)
無バター   900(ポマード状触って凹む位)

②混ぜる!

無バター900g+グラニュー糖900gをミキサーで混ぜる!

白くなるまでまぜて!

卵を3回に分けて混ぜる!
1回目

2回目

3回目
バターと卵の温度差があると分離しやすいので注意すること!

振るった粉を入れて粉が無くなるまで合わせる!

混ぜ合わせは、少し粉が残っても構わない

③完成!

ふっくらした、四度割りの完成!

注意点

バターは、ポマード状で、触って凹む位にして下さい!
卵は、人肌の温度位
卵が冷たかったりすると分離しますので、注意して下さい!
粉は、必ずふるいにかけてください!

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