- 運営しているクリエイター
#コツ
骨せんべいをパリッパリに揚げるには:サクサクパリパリのコツ
先日から魚魚魚〜魚を食べると〜♪みたいな話ばかりしておりますが、そう言えば、「骨せんべいがどうしてもパリッパリにならない…」とのお悩みを数人のお料理上手な友達から聞いたので、書いておきますね。
骨せんべいのコツは、
「強火でカラッと」
ではなく
「弱火ででじっくり」
です。以上。
と、言いたいところですが、もう少し詳しく書きますね。
骨せんべいに限らず、パリパリサクサクにしたいお料
煮物の味付けはこれだけ覚えておけば大丈夫!
煮物が得意です。
そう胸を張って言える人、なかなかいないのではないでしょうか?
かく言う私もずっとそうでした。
濃過ぎたり、薄過ぎたり、なかなか味が決まりません…
煮ている途中で丁度良くても、実際盛り付けて食べてみるとしょっぱかったり、しっかり味が染みていなかったり…
思うように出来なくて、ガッカリした経験は一度や二度ではありません。
私が煮物を苦手と感じなくなったきっかけは、実は義母に教