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【おうち発酵部】〜手軽に最強デトックス〜

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ようこそ【おうち発酵部】へ 手作り発酵食を手軽に・美味しく・楽しく! 取り入れながら、内側から元気に輝く毎日を目指し【おうち発酵部】を楽しんで下さいね。
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#免疫力アップ

糖質オフ♡バナナと豆腐のプディングケーキ♪

糖質オフ♡バナナと豆腐のプディングケーキ♪

こんにちは。

おうち発酵部
マネーのあすかです。

•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚

ダイエットコーチとして
日々糖質オフご飯やスイーツを
考えています。

ヘルシーでしかも美味しい!がモットーです❤️

スイーツは粉物が多いですし
特に糖質が気になりますよね。
だけど、、、
スイーツ好きとしては時々楽しみたいですよね😉

発酵あんこや糖質オフパウンドケーキは
よく作っていま

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かぼちゃ発酵あんこと発酵塩玉ねぎで善玉菌発酵冷製スープ!夏だからこそ冷製スープが楽しみやすい♪夏バテ防止の栄養補給にも是非。

かぼちゃ発酵あんこと発酵塩玉ねぎで善玉菌発酵冷製スープ!夏だからこそ冷製スープが楽しみやすい♪夏バテ防止の栄養補給にも是非。

こんにちは😊

おうち発酵部
マネーのあすかです。

皆様夏バテしていませんか?
夏の栄養補や免疫力アップに
善玉菌が生きた冷製スープは
いかがでしょうか😊

かぼちゃ発酵あんこと塩玉ねぎを使って
発酵冷製スープ作りました🎵

分量は500ccの入れ物1/3ぐらいに
塩玉ねぎとスープを適量入れ
発酵あんこを大さじ2〜3ぐらい
豆乳を250cc

後はお好みで塩胡椒を。

そしてブレンダーやミ

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夏スイーツといえばわらび餅♪旬のフルーツの甘味旨味がギュッと詰まった酵素シロップをかけると涼やかなスイーツに。今回のわらび餅はチョットした工夫が♡

夏スイーツといえばわらび餅♪旬のフルーツの甘味旨味がギュッと詰まった酵素シロップをかけると涼やかなスイーツに。今回のわらび餅はチョットした工夫が♡

こんにちは😊

おうち発酵部員
マネーのあすかです。

夏スイーツ✨

わらび餅に桃とメロンの酵素シロップを
かけてみました🍑🍈✨

桃とメロンは酸味が少ないフルーツなので
とっても甘くって香も抜群です。

スーパーで手に入るわらび餅に
酵素シロップを掛けるだけで
いつもと違う洋風sweetsに💛

•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚

我が家は3歳児と主人と3人家族なので

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おうち発酵部仲間で『ひこな鍼灸整体院』のマグマ大使よっちゃんが焼き菓子販売始めます!記念して発酵あんこワークショップとコラボイベントしまっす!

おうち発酵部仲間で『ひこな鍼灸整体院』のマグマ大使よっちゃんが焼き菓子販売始めます!記念して発酵あんこワークショップとコラボイベントしまっす!

こんにちは。

発酵部員
マネーのあすかです。

おうち発酵部仲間欠瀬 美江ちゃんの焼き菓子販売記念と
発酵あんこワークショップコラボイベント開催します✨✨✨

私はゲストとして呼んでいただきました。
自宅からzoomでレクチャーをさせていただくという
またまた初の試みです。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
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焼き菓子販売を記念して今回限り‼

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甘酒を使った手作りキムチレシピ。意外と簡単だった!理想のキムチが完成。

甘酒を使った手作りキムチレシピ。意外と簡単だった!理想のキムチが完成。

こんにちは😊

おうち発酵部員マネーのあすかです。

手作りキムチはハードル高いと思っていましたが、
義母が作っていたレシピを教えて貰ったら
意外と簡単に出来ました🎵

一般的な市販のものは
添加物やお砂糖の量が多かったり
キムチもどきのものが多いので
理想的なものに出会えなくて。

それに我が家はキムチをよく消費するので
この際手作りしちゃいました🎵

私も昨年知った知識なんですが
きちん

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