餃子でカンパイ
この前、オットと二人で餃子を作りました。
白菜、ひき肉、ニラを混ぜて、
ニンニクとショウガをたっぷり!
ごま油とオイスターソースを少し入れるのがポイント。
「美味しくできるといいね~!」
「うん」
オットは超集中しています。
餃子を包むときは、
餡を欲張ると皮が破けてしまうので注意しながら包みます。
オットは驚くほど餃子を包むのが上手いです。
人は必ずひとつ才能を持って生まれてくると言いますが、
オットの場合、これなんじゃないかと本気で思います。
油をひいて、餃子をフライパンに並べます。
中火でフタをして待つこと数分。
焼きあがった餃子はジューシーで美味しい!
「美味しすぎる~!」
思わずハモる二人。
「ひき肉も大事だけど、白菜も大事だね!
白菜がシャキシャキしてると、餃子の美味しさがさらにパワーアップする!」
私が興奮してオットに話しかけます。
「ほんほはね」
餃子をほおばりながら答えるオット。
今、ホントだねって言ったのかな?
この餃子、ホントとに美味しいね!
餃子が美味しいから、もう一回乾杯しよう!
ビールすすむな~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?