大田ちえこ@悪魔メシ

フードライターです。 |アリシー→掛川くらしのマガジン。 簡単で美味しい家庭料理のレシピを作成しています。
    • ちえこキッチン
      ちえこキッチン
      • 5本

      フードライター大田ちえこが日々感じたことや、月ごとのテーマに沿ったレシピを紹介しています。

ベーコンと卵の揚げ焼きサンド

イギリスで人気の料理、フライドブレッド。 揚げ焼きした食パンに具材を乗せて食べるのが主流ですが、きょうはアレンジしてサンドイッチにしてみました。 材料     …

スッキリさわやか!午後ティーで作るミントティー

午後の紅茶で作った、さわやかな味わいのミントティーです。 包丁も使わない簡単さがポイントです。 午後の紅茶      ストレートティー500ml 1本 ミント      2…

材料2つで作る!簡単バナナプリン

プリンを作るとき、よく使われるゼラチンと卵。 じつは、この材料がなくてもプリンはできるのです。きょうは材料2つで作る簡単プリンの作り方を紹介します。 【材料】 …

わが家の生姜焼き

最近、生姜焼きにハマっている。 フライパンでいい具合に焼き色をつけ、とろとろのたれに絡めた肉。 口に入れれば、やわらかい肉と甘辛いたれがとろけて、至福の時間を味わ…

パリパリ皮のチキンソテー

鶏肉をじっくり焼いた、ごちそう感がたっぷりのチキンソテーです。 買い物に行くと、いつもお値打ち商品の肉をたくさん買ってしまうので、だいたい鶏肉のストックはある我…

食べる宝石、グリーンピースの翡翠煮

鮮やかな緑とふっくらした形がかわいい。 宝石のひとつである「翡翠」から名付けられたこの料理、春に旬を迎えるグリーンピースで作りました。 【材料】 グリーンピース…