見出し画像

焼き肉のたれで作るボロネーゼ

焼き肉のたれで作るボロネーゼです。
冷蔵庫に眠っている焼き肉のたれを使えば、フードロスの削減にもなりますよ。

材料
ぶたひき肉    50g
玉ねぎ      ¼個
スパゲティ―   1束
焼き肉のたれ   大さじ2
ケチャップ    大さじ2 (28g)
ブラックペッパー 適量
粉チーズ     適量


【作り方】

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。

画像1

②玉ねぎをみじん切りにする。

画像2

③サラダ油(分量外)を回し入れたフライパンで、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

画像3

④3にひき肉を加え、肉が白くなるまで炒める。

画像4

⑤フライパンにに茹で上がったパスタとたれ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。

画像5

⑥パスタをうつわに盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズを振りかけて完成。

画像6


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったら、サポートいただけたら嬉しいです。 試作の材料代に使わせていただきます。