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#ビタミンC

貧血の方におすすめの食材

貧血の方におすすめの食材

鉄は世界の三代欠乏微量栄養素の一つ。
日本でも例外でなく、不足しているものです。

特に月経血損傷による女性の鉄不足、鉄の要求量が増加する妊婦さん、授乳中の方は意識しましょう。

【最強の抗酸化物質】グルタチオンについて学ぶ

【最強の抗酸化物質】グルタチオンについて学ぶ

抗酸化の王様。

グルタチオンは肝臓やほかの細胞でつくられるトリペプタイド※です。

グルタチオンはからだのサビ取り(抗酸化)に働くため、アンチエイジング(老化防止)効果や放射線障害予防効果などで注目されています。
※トリペプタイドとはアミノ酸が3つつながっているもののことです。

●グルタチオンの働き

・生体恒常性の維持
・細胞内還元剤
・過酸化水素の還元(無毒化)
・酸化型アスコルビン酸の還

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妊娠&産後の食事療法

妊娠&産後の食事療法

ピーマン、パプリカ編高濃度のビタミンCを含んでいます。

柑橘系の果物、葉物野菜、またはイチゴよりもはるかに多くのビタミンCを詰め込んでいます。
色はピーマンのビタミンC含有量に違いをもたらします。
黄色が一番上にきて、オレンジのビタミンCの4倍以上の量です。
赤ピーマンが2番目、緑が3番目で、オレンジのほぼ2倍のビタミンCを提供してくれます。