シェア
OPEN Magazine
2023年2月18日 09:43
OPEN MAGAZINE "Interview"では、「場づくり」に焦点をあてて、その領域を担う人物にインタビューを行うことで、未来へのヒントを探ります。今回は「料理で人を笑顔にする」を信念に掲げ、出張料理人として活躍されている武田さん。お弁当の販売やケータリングを通して、お腹も心も満たす料理を届けています。某有名レストランなどで研鑽してきた武田さんは、なぜ出張料理人として生きていく道を選ん
2023年2月3日 22:22
OPEN MAGAZINE "Interview"では、「場づくり」に焦点をあてて、その領域を担う人物にインタビューを行うことで、未来へのヒントを探ります。今回は、横浜の藤棚一番街にある日替わりシェアキッチン・藤棚デパートメント。みんなの「やりたい!」を実践する場所として、2018年にオープンしました。オーナーの永田さんは建築家でありながら、なぜシェアキッチンをはじめたのか。ご自身の過去から現