6月のしあわせごはん
先日のファーム訪問から、
またむくむくと、6月のしあわせごはんのプランがまとまってきました。
6月は、じゃがいもの季節♡
新じゃが。産地や作り方によっても収穫できる時期は異なるかと思いますが、
自然に寄り添って、愛情たっぷりかけられて育てられたお野菜たち、初物はやっぱりうれしいです。よね。
ここ5年くらい頂いているお野菜たちですが、ていねいな試行錯誤のおかげで、毎年どんどん美味しくなっていると感じます。
先日頂いてきたじゃがいもたちも、、。
味付けするのに躊躇したくらい。
今まで「いつでもどこでも買える」と思っていたじゃがいもですが、これ食べちゃったら、この季節をワクワク待つのがお楽しみなのです。
季節のごちそう、楽しみましょう。
ちなみに私はプロデュースバックと海外では呼ばれています、布の袋に入れてます。これは頂き物のオーガニックコットンのバッグ。
ポテサラ、オーブン焼き、ニョッキも手作りすると美味しいよ。
じゃがいも祭りです。
以前にご紹介したフライドポテトも、、これ今までで「おいしかった♡」の反響がすごく多かったレシピの1つです。
美味しいじゃがいもで、ぜひ〜
その他、初夏のお野菜色々も楽しめるレシピも合わせて、6月のしあわせごはん、いきますよ〜
にんじんドレッシングもご紹介しますが、これだけでもスプーンで頂きたいくらい、とっても美味です。どんなお野菜にも、あとお肉にもパンにも合います。
先日サンドイッチパーティーしましたが、大好評でした。これも、家宝になるドレッシングだと、思ってまーす。
あとは、
混ぜごはん数種。
暑い日にもささっと作ろうって気になるし、栄養素もこれ1品でバッチリです。おむすびにして、お出かけにも。
あと、今回アンチョビを数種類のソースやお料理に、上手に使っていきます。
「なんでも美味しくなる」と私は思っていますが、日々のお料理にちょこっとしたアクセントを。
日々の「美味しい」の幅、広がります♡
あとは
作り置きしておくととっても便利な調味料数種、
そして
バーニャカウダのソース
シドニーにいた時は作るのが当たり前だったので、日本で市販のがあるのにびっくりしましたが、美味しいにんにくで、ぜひ手作りしましょ。
お野菜がモリモリ、止まりません。
にんじんの副菜
お野菜の様子を見つつ、トマトのブルスケッタや、トマトソース、ラタトゥーユなども追加になるかもです。
バジルもできるかな、、。お野菜セットに入るようなら美味しいバジルのソースも、ご紹介しますね。
ざざっと、こんなラインナップでございます。
毎回ですが、増えていく可能性大です。
内容は少々の変更がある場合もございます、ご了承ください。
6月も
*季節のお野菜セット
*レシピ(8品〜)
*zoom開催のワークショップ 6月17日(土)10〜12時ごろ
お野菜の送料も込み込みで6600円(80サイズ、5kgまで)です。
サイズアップご希望の場合は+1000円で100サイズのダンボールになります。
お支払いは銀行振込みでお願いしております。
関西でも関東でも、収穫の翌日に到着です。
「こんな元気なお野菜見たことない」と言って頂きますが、とにかく、キラキラしたエネルギーが溢れてる。
楽しんでくださいね。
お野菜のお野菜受取り日は、
2日(金)
7日(水)
9日(金)
14日(水)
22日(木)
24日(土)
29日(木)
からお選び頂けます。
受取りの時間、指定できます。
1日に発送できる件数が限られますので、お決まり次第お知らせ頂ければありがたいです。
毎日のごはんがしあわせごはんになっていく。
心も、体も整うごはん。
作る過程も、癒しの時間になっていく。
本物のお野菜も、どうぞ味わってくださいね。
お申込み、ご質問などもどうぞお気軽に聞いてくださいね。
6月も、張り切りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
しほ
今日も、ありがとうございました!!♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?