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最近のおもてなし
3月のしあわせごはんのレシピや
今までのレシピも織り交ぜての、最近のおもてなし色々の記録です。
最近の私の中の大ヒットは、カーボロネロの菜の花のフリッター。
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カーボロネロ、ごわごわしたイタリアキャベツ。
すごく味がいいんです。
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最初お好み焼きにして、あらビックリの美味しさでした。
葉っぱをフリッターにしても美味しかったけど
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菜の花も、そりゃ美味しい。最後まで楽しませてくれます。ありがとう、カーボロネロ。
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12月のレシピでした、ごきげんフリッター。季節ごとのごきげん。
葉っぱ系は、小麦粉をふるってから衣をつけるとはがれにくいです。
今の季節、新玉ねぎのフリッターも美味。
あと、ささみのフリッターも、間違いない美味しさ。
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ささみって、私にとっては爽やかな存在すぎて、あまり普段買うことがなかったのですが、フリッターとの相性バッチリでした。
ちょっと、高級とり天ですね。お醤油とお酒で下味を付けました。
ドレッシングは、今まで2種類作りましたが
一生ドレッシングに困らない、
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お野菜がますます美味しく頂けると自画自賛でございます。
あとは、
これはしあわせレシピというわけではないのですが
胡麻豆腐が美味しく作れるようになりました。
ツヤツヤ♡
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くず粉とねりごまに、水出しのだしを加えながら、10分ほど練ったら完成。
いざ作ってみると、驚くほど簡単でした。
またご紹介しますね。
水出しのダシは、茶碗蒸しの時にご紹介しましたが
作っておくと
お味噌汁やだし巻き、あとはお好み焼き作る時とかにも便利ですね。
冷蔵庫にあると、安心感。
あと、美味しいゆで卵、味玉もしょっ中作るようになりました。
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白いごはんのお供にも、とってもうれしい存在です。
卵かけごはんも美味しいけど、この一手間をかけたうれしさよ。
おもてなしにケーキを作るなんて、思いもしなかったことが、できるようにもなってる。まさかの、スイーツ2種、の日も。
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焼き豚はもう買えない。
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エビチリも、うちが一番。
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写真見てるだけで、お腹いっぱい。
しあわせごはんが始まって、4ヶ月が過ぎて
定番レシピが増えていって
確実に、お料理が上達して、ていねいが心地よくて
日々のごきげんが増えていって
お料理の時間が、癒しの時間になってきて
おもてなしも、楽しくて、うれしくて、
なんか、本当に、泣けてくるくらい
いいことだらけです。
そうは見えないかもですが、しあわせごはんの企画は、
私の中では、勇気のいる一歩でした。
踏み出して、本当によかったです。
また、一歩ずつ、進んでいきます。
応援頂ければ、そして一緒にしあわせごはん、楽しんで頂ければ
心から、うれしく思います。
みなさま、いつも、本当にありがとうございます。
心から、感謝を込めて。
しほ
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